Сколько соли в столовой ложке: 100 или 50 граммов

Сыпучие продукты

Следует отметить, что ложка как средство измерения веса различных веществ мало отличается по точности от тех же механических или электронных устройств, которые существуют на современных кухнях. Для определения веса сыпучих продуктов используются два значения:

  • когда ложка заполнена только до краев (без горки);
  • при помещении в ложку максимального количества пищи (с горкой).

Шеф-повар сам выбирает, как отмерить необходимое количество того или иного продукта, наполняя ложку горкой или нет. Это зависит именно от того, сколько граммов вам нужно именно для того блюда, которое вы готовите. Иногда для расчета удобнее брать значение веса со слайдом, а в другом — без него.

Таблица весовых соотношений сыпучих продуктов, содержащихся в ложке, в граммах.

Продукты Вес одной ложки с одной горкой (г) Вес в плоской ложке (г)
Сахар / сахарная пудра 25/30 20/25
Лимонная кислота в кристаллах шестнадцать 12
Соль каменная (большая) тридцать 25
Соль (дополнительно) 28 год 22
Круглый рис ветры шестнадцать
Гречка сухая 25 ветры
Миля 25 ветры
Пшеничная мука 25 ветры
Бикарбонат натрия 28 год 22
Молотый кофе ветры 15
Гранулы желатина 15 10
Крахмал тридцать ветры
Манная крупа 25 ветры
Какао порошок 25 ветры
Геркулес 14 10
Сухарики 15 12

Жидкие и вязкие продукты

Продукты в жидкой форме измеряются в миллилитрах или граммах. Обе эти меры можно найти в рецептах. В ложке значения объема (мл) и веса (г) многих популярных жидкостей для приготовления пищи уже давно определены и сведены в таблицы. Хозяйке остается только осмотреть их и отмерить этими столовыми приборами количество, необходимое для ее тарелки, даже в миллилитрах, даже в граммах.

Вот содержание столовой ложки жидкостей и вязких продуктов в граммах. Налить жидкость в ложку через ее края не получится, поэтому максимальное общее количество продуктов ограничивается именно этими краями. А вот некоторые вязкие ингредиенты можно разместить горкой, например, густой мед или домашнюю сметану высокой жирности. Вот почему в следующей таблице указаны два веса вязких продуктов.

Таблица весового соотношения жидких и вязких продуктов, содержащихся в ложке, в граммах.

Продукты Грамм в ложке Максимальное общее количество товаров
Водопад 18
Сырое молоко ветры
Сгущенное молоко 28 год
Уксус 15
Топленое масло 17
Маргарин топленый 15
Масло растительное (подсолнечное) 17
Жидкий жир ветры
Жидкое варенье (среднее) 35 год
Густое варенье (среднее) 45 (без слайда) до 60
Жидкий мед 35 год
Густой мед 50 (без слайда) до 70
Густой крем 30 (без слайда) до 50
Густая сметана 30 (без слайда) до 50
Нежирная сметана 25
Майонез 20 (без слайда) тридцать
Томатная паста 30 (без слайда) 40
Творог (средний) 20 (без слайда) 35 год

Надо сказать, что за стандартный мерный стаканчик принимается изделие, длина мерной ложки которого составляет 7 см, а ширина самой широкой части — 4 см. Именно об этом типе ложек говорят на кухне. Если кто-то не знает, есть ли в доме стандартная ложка, то можно взять другую и отмерить, нанеся или перелив средство в какую-то емкость, объем которой известен. Подсчитав количество столовых ложек, необходимое для наполнения миски, легко определить, сколько граммов продукта умещается в 1 столовой ложке определенного вида.

Быстрое измерение популярных продуктов

Ниже представлены таблицы для быстрого определения необходимого количества ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от их возможного веса в рецепте.

Соль

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
25 1 без горки (б / г)
тридцать 1 с горкой (п / г)
40 1 б / г + 1/2 с / г
50 2 б / г
60 2 с / год
70 1 б / г + 1 с / г + 1/2 с / г
80 2 б / г + 1 с / г
сто 4 б / г
130 4 б / г + 1 с / г
150 6 б / г
200 8 б / г

Сахар

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
ветры 1 б / г
тридцать 1 б / г + 1/2 б / г
60 3 б / г
70 2 с / г + 1 с / г
75 3 с / год
80 4 б / г
90 2 б / г + 2 с / г
сто 4 с / год
120 4 с / г + 1 с / г
130 4 б / г + 2 с / г
150 6 с / год
160 6 с / г + 1/2 б / г
180 9 б / г
200 10 б / г
250 10 с / год
300 12 с / год
350 14 с / год

Мука

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
25 1 с / год
40 2 б / г
50 2 с / год
60 3 б / г
70 2 с / г + 1 с / г
90 2 б / г + 2 с / г
сто 4 с / год
120 4 с / г + 1 с / г
125 5 с / год
130 4 б / г + 2 с / г
150 6 с / год
160 6 с / г + 1/2 б / г
170 6 с / г + 1 б / г
180 9 б / г
200 8 кв / у (или 10 б / у)
220 8 с / г + 1 б / г
250 10 с / год
300 12 с / год
400 16 с / год
500 20 с / год

Масло сливочное

Вот данные о топленом масле. В твердую ложку можно положить много масла.

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
25 1.5
50 3
сто 6
150 9
200 12

Масло растительное

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
25 1.5
50 3
сто 6
150 9
200 12

Мёд

лучше указать здесь показатели для плотного продукта.

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
50 один
сто 2
150 3
200 4
300 6

Манка

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
ветры 1 б / г
тридцать 1 б / г + 1/2 б / г
40 2 б / г
50 2 с / год
60 3 б / г
65 2 б / г +1 с / г
70 2 с / г + 1 с / г
75 3 с / год
80 4 б / г
90 2 с / г + 2 с / г
сто 4 с / год
130 4 б / г + 2 с / г
150 6 с / год
160 6 с / г + 1/2 б / г
180 9 б / г
200 8 с / год
250 10 с / год
270 10 с / г + 1 б / г
300 12 с / год

Сметана

К описанию отнесите жирную сметану хорошей текстуры.

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
сто 2 с / год
120 4 б / г
150 3 с / у (или 5 б / у)
200 4 с / год
250 5 с / год

Уксус

Не всегда можно отмерить уксус одной ложкой. В одной столовой ложке содержится 15 грамм. В некоторых случаях может помочь чайная ложка, содержащая 5 граммов уксуса. Мы будем использовать его в следующей таблице.

Грамм Необходимое количество ложек
10 2 ч. Л. (Ч. Л.)
ветры 1 ст. Л. + 1 чайная ложка
25 1 ст. Л. + 2 ч. Л
тридцать 2 столовые ложки л.
40 2 столовые ложки л. + 2 ч. Л
50 3 ст. Л. + 1 чайная ложка
55 3 ст. Л. + 2 ч. Л
60 4 столовые ложки л.
70 4 столовые ложки л. + 2 ч. Л
75 5 столовых ложек л.
80 5 столовых ложек л. + 1 чайная ложка
90 6 столовых ложек л.
сто 6 столовых ложек л. + 2 ч. Л
150 10 столовых ложек л.
200 13 ст. Л. + 1 чайная ложка

Крахмал

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
ветры 1 б / г
тридцать 1 с / год
40 2 б / г
50 1 с / г + 1 б / г
60 2 с / год
70 2 б / г + 1 с / г
75 3 б / г + 1/2 б / г
сто 5 б / г
200 10 б / г (или 6 б / г + 1 б / г)

Майонез

Грамм Количество, необходимое для ложек арт
ветры 1 б / г
тридцать 1 с / год
50 1 б / г + 1 с / г
80 2 с / г + 1 с / г
сто 5 б / г
120 4 секунды в год (или 5 секунд в год)
125 3 с / г + 1 с / г + 1/2 с / г
130 4 с / г + 1/2 б / г
150 5 с / год
200 10 б / г
250 11 б / г + 1 б / г

Вода

Эту жидкость, как и уксус, иногда нужно добавлять ложкой вместе с чайной ложкой. В чайной ложке его вес составляет 5,5 грамма, а в столовой — 17-18.

Грамм Необходимое количество ложек
40 2 столовые ложки л. + 1 чайная ложка
50 3 ст. Л.
60 3 ст. Л. + 2 ч. Л
сто 6 столовых ложек л.

Сколько грамм в столовой ложке таблица

сколько грамм в ложке
Если говорить о сыпучих продуктах, содержащихся в ложке, мы имеем в виду, что они набираются на уровне краев ложки. В некоторых случаях предоставляется небольшая горка. Если вы хотите узнать, сколько граммов в ложке определенных продуктов, обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

Продукт Без слайдов Со слайдом
Порошок ветры тридцать
Сахар ветры 25
Сахарная пудра 22 28 год
Какао порошок ветры 25
Крахмал ветры тридцать
Дополнительные комнаты 22 28 год
Каменная соль 25 тридцать
Бикарбонат натрия 22 28 год
Рис 15 18
Молотый кофе 15 ветры
Желе 10 15
Сухие дрожжи 8 11
Корица 15 ветры
Лимонная кислота 12 шестнадцать
Манная крупа 25 тридцать

Жидкие продукты

В таблице указан вес жидких продуктов (в граммах). При этом учитывается то, что жидкости собираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, они выливаются по краям ложки.

Продукт грамм
Сокровище тридцать
Водопад 18
Мармелад 50
Уксус шестнадцать
Цельное молоко 18
Сгущенное молоко тридцать
Растительное масло шестнадцать
Маргарин топленый 15
Арахисовая паста шестнадцать
Сметана 25

Граммы в ложках

Несмотря на то, что каждый продукт имеет индивидуальную плотность, начинка чайной ложки и ложки более-менее стабильна. Из-за особенностей конструкции эти цифры могут незначительно отличаться, ведь ложки немного больше и немного меньше, глубокие или плоские, овальные или круглые. Но для большинства рецептов эта разница не критична.Яблочный штрудель - РИА Новости, 1920, 13.10.2021

Столовая

Большая ложка имеет длину 7 см и ширину 4 см. В нем в среднем около 20 г сыпучих продуктов и 18 мл воды, нюансы зависят от вида ингредиента. Именно такая ложка упоминается на кухне. Если дома нет стандартной ложки, можно взять другую и отмерить, переложив или перелив продукт в емкость, объем которой известен. Подсчитав количество ложек, необходимое для заполнения контейнера, легко определить, сколько продукта в граммах подходит для данного столового прибора. Рис - РИА Новости, 1920, 09.11.2021

Чайная

Если нужно взять небольшой кулинарный продукт, буквально несколько граммов или щепоток, то проще отмерить количество ингредиента чайными ложками. Чаще всего этот столовый прибор используется для измерения соли, специй, приправ и так далее, то есть того, что нужно в небольшом объеме.Коктейль из креветок - РИА Новости, 1920, 03.09.2021

Сыпучие продукты

Чайная ложка, как и ложка, заполняется продуктом, образуя небольшую горку. Соль почти всегда присутствует в рецептах. Поэтому важно понимать, что эта пряность с более крупными кристаллами весит около 10 г в чайной ложке, с более мелкими — до 8 г.

Название продукта в серии Грамм на чайную ложку (с горкой) Грамм на чайную ложку (без горки)
Порошок 9 6
Соль 10 7
Сахар 7 5
Сахарная пудра 10 7
Крахмал 10 3
Порошок для выпечки 5 3
Лимонная кислота 7 5
Напиток 12 8
Дрожжи 4 2
Молотый кофе 6 3
Сухое желе 5 3
Гречневая крупа 7 4
Манная крупа 7 4
Рисовая крупа 8 6
Какао порошок 5 3
Порошок корицы 8 3
Мак 5 3

Жидкие и вязкие продукты

Мед - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
важно понимать, что многие жидкости, в зависимости от концентрации активного ингредиента, будут иметь разную плотность и вес соответственно (например, чем выше концентрация уксуса, тем он «тяжелее»). Желательно хранить растительные масла при комнатной температуре, так как при охлаждении они становятся «светлее”.

Название жидкого / вязкого продукта Грамм на чайную ложку
Водопад 5
Молоко 5
Растительное масло 4
Крем 5
Кефир 6
Йогурт 5
Соевый соус 5
Сгущенное молоко 12
Уксус 5
Мармелад 15
Сокровище 7
Сметана 10
Томатная паста 10
Майонез 8

 

Оцените статью
Блог про накипь